Отделы :

Подписка на рассылки

Главная страница  »  Новости  »  Фитосанитарный надзор

Фитосанитарный надзор

26.09.2017 О поддержке Законодательным собранием Республики Карелия позиции Россельхознадзора по вопросу изменений в Федеральный Закон «О карантине растений», вступающих в силу с 1 января 2018 года
Россельхознадзор считает, что нововведение повлечет за собой значительные расходы федерального бюджета и приведет к лишению конкурентоспособности производителей растениеводческой сельскохозяйственной продукции в регионах России.


13.09.2017 Вниманию участников внешней экономической деятельности и всех заинтересованных лиц
Разрешенный к ввозу посадочный материал должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными национальной организацией по защите и карантину растений страны-экспортера, а также документами, подтверждающими сортовые и посадочные характеристики.


07.09.2017 О лицензировании деятельности по карантинному фитосанитарному обеззараживанию
1 января 2018 года вступит в силу Постановление Правительства РФ от 03.02.2017 № 133 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию».


06.09.2017 Вниманию заинтересованных лиц
Решение о ввозе каждой партии посадочного материала принимается только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.


01.09.2017 О постановлении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, подтверждающем законность решений Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу об отказе в выдаче фитосанитарных сертификатов
Суд постановил оставить решение Арбитражного суда Республики Карелия без изменений, а апелляционную жалобу ООО «Сетлес» – без удовлетворения.


29.08.2017 Карантинные объекты, не характерные для территории Карелии, могут на ней появиться
Вместе с деревянными упаковочными материалами в Финляндию из Китая был завезен азиатский усач – чужеродный для фауны Финляндии карантинный вид, питающийся древесиной лиственных пород.


28.08.2017 Порядок лицензирования деятельности хозяйствующих субъектов на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию
Внимание! С 1 января 2018 года работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию будут проводиться юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения соответствующих работ.


25.08.2017 Вниманию заинтересованных лиц
Решение о ввозе каждой партии посадочного материала должно приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.


25.08.2017 Вниманию заинтересованных лиц
Решение о ввозе подкарантинной продукции с последующей выдачей акта карантинного фитосанитарного контроля, принимается по результатам авторизации фитосанитарных сертификатов.


21.08.2017 Вниманию заинтересованных лиц
Россельхознадзор был вынужден с 17 августа 2017 года ввести временные ограничения.


Страницы: | 123456... | Вперед