Отделы :

Подписка на рассылки

Документы нужны даже крокодилу

10 августа

В начале августа 2017 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли участие в мероприятиях, проводимых органами прокуратуры г. Северодвинска по заданию прокуратуры области, с целью проверки исполнения законодательства об охране и использовании животного мира. Был проверен один из зоомагазинов Северодвинска.

В ходе мероприятия были выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства и законодательства в сфере обращения лекарственных средств:

1. На реализуемых животных (попугаи, хомяки, хорьки, шиншилла, ящерицы, крокодиловый кайман) отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, которые свидетельствуют о благополучии животного и отсутствии у него болезней, общих для человека и животных. Предоставленные документы оформлены на индивидуального предпринимателя, который в проверяемом магазине свою деятельность не осуществляет. Кроме того, невозможно было идентифицировать животных (чипирование, опись с идентификационными признаками, бирки, клейма и пр. отсутствуют).

2. В реализации выявлены лекарственные препараты для ветеринарного применения, при этом лицензия на осуществление фармацевтической деятельности у предпринимателя отсутствует. Препараты арестованы, переданы владельцу на ответственное хранение.

3. На хранении и в реализации совместно с доброкачественными лекарственными препаратами для ветеринарного применения выявлены недоброкачественные лекарственные препараты (с истекшим сроком годности) в количестве 6 упаковок. По данному факту предпринимателю выдано предписание с требованием уничтожить лекарственные препараты и предоставить в Управление документы, подтверждающие факт уничтожения.

В действиях предпринимателя усматриваются признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1, ч. 1 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Материалы, необходимые для возбуждения административных дел, переданы прокуратурой г.Северодвинска в Управление Россельхознадзора.

Проводится работа по привлечению нарушителя к административной ответственности.