Отделы :

Подписка на рассылки

Об участии в совещании руководителей дошкольных учреждений Петрозаводска

25 сентября

В Администрации Петрозаводского городского округа состоялось совещание на тему «Актуальные вопросы организации питания в МДОУ» с участием руководителей дошкольных образовательных организаций г. Петрозаводска (78 человек), представителей МКУ «Петроснаб» – организации, осуществляющей поставки продуктов питания в детские сады, специалистов Управления Россельхознадзора и сотрудников Министерства внутренних дел Республики Карелия.

От Управления Россельхознадзора в совещании принимали участие начальник отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Ольга Ларина и старший государственный инспектор отдела пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора Наталья Стюф (специалист в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки).

В ходе совещания обсуждались такие вопросы, как исполнение действующего ветеринарного законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, типичные нарушения, выявляемые в ходе проверок. Также присутствующие были проинформированы о предстоящем переходе с 1 января 2018 года на электронную ветеринарную сертификацию. Ольга Ларина разъяснила порядок подачи и заполнения заявлений в ФГИС «Меркурий» для получения кодов доступа.

Натальей Стюф были названы основные виды нарушений действующего законодательства, которые допускают представители бюджетных учреждений при закупке и хранении крупы, а именно: несоблюдение правил хранения продукции, отсутствие маркировочного ярлыка или маркировки, отсутствие декларации о соответствии на продукцию, а также несоблюдение сроков и условий хранения круп. Также были разъяснены требования нормативных правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении контрольно-надзорных мероприятий, меры ответственности за нарушение действующего законодательства.

Кроме того, руководителям бюджетных дошкольных образовательных учреждений было рекомендовано быть внимательнее при заключении договоров на поставку продукции в части формулировок о предоставлении документов, подтверждающих качество и безопасность крупы.