Отделы :

Подписка на рассылки

Вниманию заинтересованных лиц!

07 декабря

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует участников внешней экономической деятельности и всех заинтересованных лиц, что по результатам лабораторной экспертизы образцов посадочного материала, отобранных во время визита специалистов в Королевство Нидерландов с 28 сентября по 5 октября 2017 года, Россельхознадзор разрешает ввоз в Россию  посадочного материала из голландских  питомников в адрес российских получателей согласно Приложениям.

Разрешенный к ввозу посадочный материал должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными национальной организацией по карантину и защите растений Королевства Нидерландов.

Решение о ввозе каждой партии посадочного материала принимается только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Кроме того, в течение трех вегетационных периодов необходимо проведение карантинного фитосанитарного контроля в местах посадки посадочного материала.


Файлы