Отделы :

Подписка на рассылки

О новых вспышках АЧС на территории Владимирской и Саратовской областей

24 августа

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает на территории Владимирской и Саратовской областей зарегистрированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» 23.08.2017 геном вируса АЧС выделен:

  • в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, обнаруженной на свалке вблизи д. Вишняково Собинского района Владимирской области;
  • в патологическом материале, отобранном от павшего дикого кабана, обнаруженного на территории охотхозяйства ООО СВП Универсал «Ючмеровское» Владимирской области;
  • в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в с. Старицкое Энгельсского района Саратовской области.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб Владимирской и Саратовской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора. Первоочередные мероприятия проводятся.