Отделы :

Подписка на рассылки

Жительница Санкт-Петербурга нарушила правила провоза ручной клади и багажа

20 ноября

16 ноября 2017 года в международном автомобильном пункте пропуска «Люття» (Республика Карелия) у жительницы г. Санкт-Петербурга, пересекавшей границу Российской Федерации, в ходе ветеринарного контроля государственным инспектором отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора в ручной клади выявлена сырая животноводческая продукция – лосось в пластиковом контейнере общим весом 2 кг 300 г и мясо лося замороженное в полиэтиленовом пакете общим весом 1 кг 950 г.

Данный подконтрольный госветнадзору груз следовал без разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию и ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на упаковках отсутствовала какая-либо информация о товаре, заводе-изготовителе, дате выработки. Инспектором Управления ввоз продукции был запрещен.

По результатам досмотра в отношении россиянки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, а рыбу и мясо гражданке пришлось вернуть на сопредельную территорию.

Управление Россельхознадзора рекомендует соблюдать ограничения на ввоз подконтрольной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из зарубежных стран, во избежание потери времени, связанного с оформлением необходимой документации при выявлении запрещенного к ввозу товара.