Отделы :

Подписка на рассылки

Об участии в заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Карелия

01 декабря

На уходящей неделе под председательством премьер-министра Правительства Республики Карелия состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Карелия, в котором приняли участие и выступили в пределах своих полномочий представители территориального управления Россельхознадзора.

На заседании была дана оценка ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории республики по итогам первого полугодия.

Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора Александр Воробьев в своем выступлении озвучил итоги пищевого, эпизоотического и фармацевтического мониторинга, проведенных сотрудниками Управления. Кроме того, он рассказал о проводимой Управлением совместно с органами прокуратуры и таможни работе по выполнению Указа Президента РФ от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в результате которой пресечен оборот 18 партий продукции растительного происхождения и 12 партий продукции животного происхождения. Вся продукция изъята из оборота и уничтожена. Особое внимание он уделил вопросу поставок запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции через Республику Беларусь, обратив внимание членов комиссии на необходимость проведения межведомственных мероприятий в районе постов ДПС «421» и «270» км автодороги «Кола».

Заместитель начальника отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Андрей Редин доложил о контроле за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения на территории республики. Среди выявляемых в этой сфере нарушений встречаются такие, как реализация препаратов без соответствующего разрешения – лицензии, нарушения правил хранения препаратов, реализация контрафактных препаратов. На сегодняшний день в Карелии действуют 26 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, выданных Управлением, оптовую торговлю осуществляет одно юридическое лицо (лицензия выдана центральным аппаратом Россельхознадзора). Реализация препаратов для ветеринарного применения без лицензии, равно как и другие нарушения законодательства в данной области, пресекаются, виновные лица несут административную ответственность.

По итогам заседания был принят ряд решения, в том числе – об усилении взаимодействия всех заинтересованных государственных структур при проведении мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом промышленной продукции, в том числе оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции.