Отделы :

Подписка на рассылки

Об обжаловании постановления

05 октября

В апреле 2017 года индивидуальный предприниматель, житель Вологодской области, в нарушение абзаца первого п. 11 «Правил ветеринарной обработки животных при их отборе и продаже колхозам, государственным хозяйствам и другим предприятиям и организациям и при межхозяйственном обмене животными для племенных и производственных целей», утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 23 апреля 1979 г.,осуществлял торговлю домашней птицей с автотранспортного средства ГАЗЕЛЬ, в селе Емецк Холмогорского района Архангельской области.

В нарушение ст. 13 закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993 маршрут автотранспортного средства не был согласован с органами государственного ветеринарного надзора.

Предъявленное ветеринарное свидетельство на основании абзаца первого пункта 7 приложения №3 к Приказу №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе» признано недействительным.

При контроле за оформлением ветеринарного свидетельства выявлены следующие нарушения: отсутствует опись, животные не идентифицированы, отсутствует информация о проведении необходимых обработок.

В нарушение абзаца 2 п. 4.1 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96», утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 № 23, разрешение государственной ветеринарной службы Холмогорского района Архангельской области на реализацию животных у индивидуального предпринимателя отсутствовало.

По факту выявленного нарушения индивидуальный предприниматель постановлением заместителя руководителя привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, индивидуальный предприниматель обратился с жалобой в Холмогорский районный суд Архангельской области.

Решением Холмогорского районного суда Архангельской области №12-60/2017, постановление территориального управления федеральной службы Россельхознадзора оставлено без изменения, жалоба индивидуального предпринимателя – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.