Отделы :

Подписка на рассылки

Об отказе от земельного участка на территории МО «Койдокурское» Холмогорского района Архангельской области

22 августа

Осенью 2016 года прошла плановая выездная проверка в отношении гражданина, в ходе которой было выявлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 27573 кв. м не осуществляется сельскохозяйственное производство, а именно: не осуществляется вспашка земли и возделывание сельскохозяйственных культур, не проводится сенокошение и выпас скота. На части его площади (1582 кв. м) наблюдалось зарастание древесно-кустарниковой растительностью (ива со средней высотой 3–4 метра), оставшаяся часть участка заросла дикорастущей сорной растительностью (бодяк и крапива двудомная).

Владелец участка был привлечен должностным лицом Управления к административной ответственности в виде штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ «Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом».

Гражданину было выдано предписание об устранении выявленного нарушения сроком до июля 2017 года, исполнение которого было проверено в ходе внеплановой выездной проверки в августе текущего года.

При ее проведении было установлено, что гражданин отказался от принадлежавшего ему земельного участка и на сегодняшний день участок принадлежит муниципальному образованию «Койдокурское».

Муниципальному образованию «Койдокурское» Управлением направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.