Отделы :

Подписка на рассылки

За неиспользование земель сельскохозяйственного назначения их собственникам грозят штрафы

11 августа

В ходе одной из плановых выездных проверок сотрудниками отдела организации земельного надзора на территории Холмогорского района Архангельской области был установлен факт зарастания земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,6 га (кадастровые номера 29:19:070601:55 и 29:19:070601:56) сорной растительностью и кустарником.

За данное нарушение гражданин, собственник земельного участка, постановлением должностного лица территориального управления Россельхознадзора от 11 мая 2017 года был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ с назначением ему наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, гражданин направил жалобу в Холмогорский районный суд с просьбой отменить постановление Управления Россельхознадзора.

Решением Холмогорского районного суда от 3 августа 2017 года постановление Управления было изменено в части размера штрафа.

Административное наказание в виде штрафа, назначенное гражданину, снижено до 10 тысяч рублей.

В остальной части постановление должностного лица Управления оставлено без изменения, жалоба гражданина – без удовлетворения.