Отделы :

Подписка на рассылки

О плановой выездной проверке администрации муниципального образования

14 ноября

В период с 18 октября по 9 ноября 2017 года на основании Распоряжения органа государственного надзора от 24.05.2017 № 512-р государственным инспектором отдела организации земельного надзора (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский, Муезерский районы, г. Костомукша) Управления Россельхознадзора проведена плановая выездная проверка администрации муниципального образования «Летнереченское сельское поселение» Беломорского района Республики Карелия.

В ходе проверки установлено: площадь Летнереченского сельского поселения составляет 88950,00 га. В состав поселения входят 9 населенных пунктов.

В собственности, аренде или пользовании администрации Летнереченского сельского поселения земельных участков сельскохозяйственного назначения (использования), рекультивированных земель, земельных долей, фонда перераспределения земель не имеется.

Сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств (использующих земельные участки сельскохозяйственного назначения), занимающихся сельскохозяйственным производством и реализующих сельскохозяйственную продукцию, на территории сельского поселения нет.

Программа использования и охраны земель администрацией поселения не разрабатывалась. Вместе с тем, использование и охрана земель на территории поселения осуществляется посредством реализации генерального плана Летнереченского сельского поселения и правил землепользования и застройки сельского поселения.

Исполнение муниципальной функции по муниципальному земельному контролю на территории Летнереченского сельского поселения в соответствии с решением Совета Беломорского муниципального района передано на уровень администрации района. Администрация сельского поселения проводит проверки соблюдения земельного законодательства в отношении земельных участков под жилой застройкой на землях населенных пунктов.

В соответствии с решением Совета муниципального образования «Летнереченское сельское поселение» администрация поселения приняла полномочия по участию в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Исполнителем работ по приему и размещению твердых бытовых отходов является муниципальное унитарное предприятие «Жилфонд муниципального образования «Беломорский муниципальный район», заказчиком – общество с ограниченной ответственностью «Адамантекс-1», между которыми заключен договор на выполнение работ по приему и размещению отходов.

В рамках проведения проверки территория поселения обследована на предмет самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, наличия несанкционированных свалок и карьеров, а также санкционированных свалок и карьеров. Карьеров по добыче общеполезных ископаемых не выявлено. Выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов, расположенная в 1,5 км на запад от п. Летнереченский на землях лесного фонда. Информация о свалке направлена по подведомственности для принятия мер.