Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении нарушения ветеринарного законодательства при проверке индивидуального предпринимателя в Няндомском районе Архангельской области

07 ноября

Сотрудником Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя в Няндомском районе.

В ходе проверки продуктового магазина выявлены нарушения ст.15 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1, ст. 3, 4, 5, 9, 19 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», пп. 2, 3, приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 281 от 17.07.2014 «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде», а именно: в октябре текущего года в магазине на хранении и в реализации находилась свиноводческая и птицеводческая продукция в ассортименте общим весом 106 кг, поступившая без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Напоминаем, ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать подконтрольный товар.

На момент проведения проверки потенциально небезопасная продукция была реализована населению.

Индивидуальный предприниматель привлечен административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.