Отделы :

Подписка на рассылки

О плановой проверке Вешкельского сельского поселения

22 декабря

Сотрудниками отдела организации земельного надзора при проведении плановой проверки Вешкельского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия (далее – Поселение) установлено следующее.

В соответствии с Генеральным планом Поселения и правилами землепользования и застройки площадь сельского поселения составляет 64,08 га (64 618 тыс. га): земель сельскохозяйственного назначения 0,22 тыс. га, осушенных земель 27,5 га. На момент проверки в собственности Поселения земель сельскохозяйственного назначения не имеется.

В настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства РК от 04.07.2015 № 206-П «Об утверждении Порядка осуществления муниципального земельного контроля в Республике Карелия» муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с законодательством РФ, настоящим Порядком, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия с учетом положений ст. 72 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016) установлено, что муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с законодательством РФ и в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Согласно закону Республики Карелия от 22.12.2017 № 1852-ЗРК «О закреплении за сельскими поселениями в Республике Карелия вопросов местного значения» за сельскими поселениями вопрос по муниципальному земельному контролю не закреплен.

Комиссия и положение о комиссии по вопросам приемки рекультивированных земель на территории сельского поселения отсутствует. Карьеров, несанкционированных свалок и иных нарушений в рамках проверки не выявлено.