Отделы :

Подписка на рассылки

О проверке информации, содержащейся в жалобе, поступившей от гражданина

12 октября

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Управление) в ходе внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя в п. Плесецк подтверждены факты, содержащиеся в обращении гражданина РФ: в Управление обратился гражданин с просьбой проверить законность осуществления предпринимателем фармацевтической деятельности в одном из зоомагазинов п. Плесецк Архангельской области.

В ходе проверки было установлено, что по указанному в обращении адресу действительно осуществляется хранение и реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения. При этом предприниматель не имеет специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности и с заявлением на оформление лицензии в Управление не обращался.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. На выявленные лекарственные препараты наложен арест. Административное дело передано в Арбитражный суд Архангельской области для рассмотрения и принятия решения о дальнейшем использовании выявленных лекарственных препаратов.

Обращаем ваше внимание, что в случае выявления в гражданском обороте недоброкачественных, контрафактных, фальсифицированных лекарственных препаратов, а также при нарушении лицензиатом лицензионных требований в части приема, хранения и отпуска препаратов и при осуществлении организацией фармацевтической деятельности без специального разрешения – лицензии, – просим проинформировать Управление по телефонам в Архангельске: (8182)28-63-57, 28-66-36 или по адресу: 163000, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, каб. 707, 706; в Петрозаводске: (8142)56-60-20 или по адресу: 185031, Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 22, каб. 110.