Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении нарушения на посту ДПС

25 октября

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о выявлении нарушения ветеринарного законодательства, выявленном на посту ДПС 1215 км Федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры».

16 октября 2017 года сотрудниками ДПС для проверки документов было остановлено автотранспортное средство, следовавшее по маршруту Архангельская область – Нижегородская область, перевозившее молодняк крупного рогатого скота (бычков) в количестве 26 голов.

После изучения документов, сопровождавших груз, было принято решение вызвать дежурного сотрудника Управления Россельхознадзора, который установил, что на перевозимых животных отсутствуют необходимые в данном случае ветеринарные сопроводительные документы.

Их отсутствие чревато заносом заболеваний животных или заболеваний, общих для человека и животных, так как животные без документов, скорее всего, не были проверены перед отправкой и могут быть потенциально опасны. Для недопущения транспорта с живым грузом на поднадзорную Управлению Россельхознадзора территорию было принято решение о сопровождении автомобиля для возврата животных к месту отправки.

Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.