Отделы :

Подписка на рассылки

О создании в республике Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса

21 августа

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Анатолий Петрович Щигарцов вошел в состав Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, созданного врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым

Совет образован «в целях содействия реализации на территории Карелии единой государственной политики в области добычи (вылова) водных биологических ресурсов, аквакульутры, переработки рыбной продукции и продукции из объектов аквакульутры».

По данным Минсельхоза Карелии, по итогам первого полугодия 2017 года предприятия аквакультуры республики вырастили 7,4 тыс. т товарной рыбы и посадочного материала и 19 тонн мидий.

Управление со своей стороны вносит вклад в укрепление рыбохозяйственной отрасли, осуществляя контроль за ввозом малька, икры и кормов из Финляндии. В 2017 году на территорию Республики Карелия ввезено 19 партий (31,8 тыс. шт.) малька радужной форели, 3 партии (1,8 млн шт.) икры радужной форели, 123 партии (3861,2 т) кормов. В хозяйствах проводится эпизоотический и пищевой мониторинг рыбопродукции отечественного и импортного производства. За 2017 год специалистами Управления отобрано 69 проб на эпизоотический (результаты отрицательные) и 24 пробы на пищевой мониторинг (исследования проводятся).