Отделы :

Подписка на рассылки

О выполнении предписания

09 октября

Государственным инспектором отдела организации земельного надзораУправления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в сентябре 2017 года в отношении главы К(Ф)Х проведена внеплановая выездная проверка выданного в марте текущего года предписания об устранении выявленного нарушения – захламления (перекрытия) земель сельскохозяйственного назначения навозом КРС на территории МО «Пермогорское» близ д. Верхнее Шилово Красноборского района Архангельской области.

При осмотре выявлено, что на участке, использовавшемся ранее крестьянским хозяйством «Искра» для складирования навоза КРС(примерно в 250 м по направлению на северо-восток от д. Верхнее Шилово МО «Пермогорское» Красноборского района), проведены культуртехнические мероприятия по очистке участка от навоза, на части участка посеян овес, на оставшейся части проведена вспашка. Со слов главы К(Ф)Х в сезон 2018 года весь участок будет занят однолетними культурами (вико-овсяная смесь) для корма скота.

Таким образом, предписание об устранении выявленных нарушений выполнено в полном объеме. Земельный участок сельхозназначения площадью 1 га введен в сельскохозяйственный оборот.

В ходе проверки отобран почвенный образец для исследования на предмет загрязнения опасными химическими веществами, который направлен в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».