Отделы :

Подписка на рассылки

О плановой выездной проверке администрации муниципального образования

04 октября

В период с 31 августа по 27 сентября 2017 года государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена плановая выездная проверка администрации муниципального образования «Муезерское городское поселение» Муезерского района Республики Карелия.

Площадь Муезерского городского поселения составляет 174,7 га. В состав городского поселения входит 1 населенный пункт – поселок Муезерский.

В ходе проверки было установлено, что земли сельскохозяйственного назначения на территории данного поселения отсутствуют. В связи с этим правообладателей и пользователей такими земельными участками, то есть сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств (использующих земельные участки сельскохозяйственного назначения), занимающихся сельскохозяйственным производством и реализующих сельскохозяйственную продукцию, на территории городского поселения нет.

Программа использования и охраны земель администрацией поселения не разрабатывалась. Вместе с тем использование и охрана земель на территории поселения осуществляется посредством реализации генерального плана Муезерского городского поселения, правил землепользования и застройки Муезерского городского поселения, утвержденных решением 19 сессии 2 созыва Совета Муезерского городского поселения.

Исполнение муниципальной функции по муниципальному земельному контролю на территории Муезерского района осуществляет отдел градостроительства и землепользования администрации Муезерского муниципального района в соответствии с соглашением о передаче отдельных полномочий между администрацией Муезерского городского поселения и администрацией Муезерского муниципального района.

В целях организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора с территории городского поселения администрацией поселения заключен договор с индивидуальным предпринимателем. Бытовые отходы и мусор вывозятся на полигон твердых бытовых отходов, размещенный за пределами территории городского поселения на землях лесного фонда.

Территория поселения обследована на предмет наличия несанкционированных свалок и карьеров, а также санкционированных свалок и карьеров. Несанкционированных свалок и карьеров, порчи земель не выявлено.