Отделы :

Подписка на рассылки

О приостановлении деятельности свиноводческого предприятия

03 ноября

При проведении Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу внеплановой выездной проверки свиноводческого предприятия в Архангельской области выявлено грубейшее нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М.Авиловым 04.12.1995 №13-7-2/469, а именно: складирование трупов свиней на территории свинофермы.

В ходе проверки установлено, что оборудование для уничтожения биологических отходов (крематор, биотермическая яма) на свиноферме отсутствует, образующиеся биологические отходы ветеринарному осмотру не подвергаются.

По факту выявления нарушения ветеринарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя – собственника фермы, – возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Постановлением судьи Приморского районного суда Архангельской области от 27.10.2017 №5-180/2017 индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ; избрана мера наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.