Отделы :

Подписка на рассылки

О работе по выполнению Указа Президента РФ

27 ноября

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» государственный инспектор отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в период с 12.10.2017 по 12.11.2017 был командирован в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения контрольно-надзорных мероприятий в сфере ветеринарии с целью недопущения реализации продукции животноводства, запрещенной к ввозу на территории РФ.

За указанный период проведено 9 рейдовых мероприятий с коллегами из Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на ППУ «Лобок». В ходе мероприятий осмотрено 197 единиц автотранспорта, оформлено в системе «Аргус» 503 партии груза, подконтрольного государственному ветеринарному надзору, в количестве 3005,1 т, 1875200 яиц; также отобрано 9 проб животноводческой продукции для проведения лабораторных исследований.

Нарушений ветеринарного законодательства при проведении контрольно-надзорных мероприятий не выявлено.

Тем не менее, в целом по стране на сегодняшний день в рамках Указа Президента РФ задержано 671,43 т запрещенной к ввозу и реализации продукции животного происхождения. На территории, поднадзорной Управлению, за истекший период года обнаружено и уничтожено 244 кг такой продукции (137 кг – в Архангельской области и 107 кг – в Республике Карелия). Последний случай незаконной реализации продукции, запрещенной к ввозу, выявлен в конце прошлой недели в г. Лахденпохья (Республика Карелия): индивидуальный предприниматель продавал сыр (1,8 кг) и масло (2,5 кг) производства Финляндии, что вскрылось в ходе совместного рейда сотрудников Транспортной прокуратуры РК, Карельской таможни и Управления Россельхознадзора. Составлен акт, продукция изъята и уничтожена методом сжигания в г. Сортавала.