Отделы :

Подписка на рассылки

За невыполнение предписания юридическое лицо привлечено к административной ответственности

27 ноября

Государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена внеплановая проверка по исполнению юридическим лицом требований ранее выданного предписания об устранении нарушений на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории МО «Черемушское» Котласского района Архангельской области.

В ходе проверки установлено, что нарушения на земельном участке не устранены, плодородный слой не восстановлен, работы по рекультивации нарушенных земель не проведены.

За невыполнение предписания в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Котласского судебного района Архангельской области юридическое лицо признано виновным в совершении нарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.