Отделы :

Подписка на рассылки

О невыполнении в срок предписания об устранении нарушения земельного законодательства

30 ноября

Сотрудниками отдела организации земельного надзора при проведении внеплановой выездной проверки исполнения предписания собственником земельного участка с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства установлено, что предписание, выданное в июле 2017 года со сроком исполнения до октября 2017 года, не выполнено.

Собственнику земельного участка, расположенного рядом с д. Сопоха в Кондопожском районе Республики Карелия, предписывалось принять меры по устранению нарушений земельного законодательства – провести агротехнические и культуртехнические мероприятия, а именно: разработать земельный участок для сельскохозяйственного производства путем свода сорной и древесно-кустарниковой растительности на площади 17483 кв. м с целью его ввода в сельхозоборот.

На момент проведения проверки необходимые для выполнения предписания меры по устранению земельного законодательства собственник участка не принял, в связи с чем в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка г. Кондопога.