Отделы :

Подписка на рассылки

О постановлении Четырнадцатого Арбитражного апелляционного суда

10 августа

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Управление) информирует о вынесении судом апелляционной инстанции решения в пользу Управления.

В феврале текущего года Управлением была проведена плановая выездная проверка с целью проверки исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в ходе которой в Архангельске был проверен один из оптовых складов, осуществляющих хранение и оптовую торговлю препаратами для ветеринарного применения. Организация имеет лицензию на осуществление указанной деятельности, однако в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства: на хранении находились контрафактные и недоброкачественные (с истекшим сроком годности) препараты.

По итогам проведенной проверки юридическое лицо и должностное лицо – директор организации, – были привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией): судом по итогам рассмотрения дела наложены административные штрафы на общую сумму 55000 рублей.

Кроме того, был наложен арест на ряд выявленных контрафактных лекарственных препаратов, которые по решению суда подлежат уничтожению за счет владельца. Выявленные недоброкачественные лекарственные препараты (просроченные) уничтожены обществом по требованию Управления в рамках проверки.

Не согласившись с решением суда по делу в отношении юридического лица, директор общества обратился в суд апелляционной инстанции для обжалования. Суд постановил оставить решение Арбитражного суда Архангельской области без изменения, жалобу – без удовлетворения.