Отделы :

Подписка на рассылки

О плановой выездной проверке администрации муниципального образования

04 октября

В период с 29 августа по 25 сентября 2017 года государственным инспектором отдела организации земельного надзора по Беломорскому, Калевальскому, Кемскому, Лоухскому, Муезерскому районам и г. Костомукша (Республика Карелия) проведена плановая выездная проверка администрации муниципального образования «Кестеньгское сельское поселение» Лоухского района.

В ходе проверки установлено: площадь Кестеньгского сельского поселения составляет 1280703,00 га. В состав сельского поселения входит 9 населенных пунктов. Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории сельского поселения согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости составляет 650,4619 га. Сельскохозяйственных предприятий, личных подсобных хозяйств (использующих земельные участки сельскохозяйственного назначения) занимающихся сельскохозяйственным производством и реализующих сельскохозяйственную продукцию, на территории сельского поселения нет. На территории поселения имеется одно крестьянское (фермерское) хозяйство, расположенное в п. Кестеньга.

Программа использования и охраны земель администрацией поселения не разрабатывалась. Вместе с тем решением Совета сельского поселения утверждены: генеральный план сельского поселения, правила землепользования и застройки муниципального образования «Кестеньгское сельское поселение».

Исполнение муниципальной функции по муниципальному земельному контролю на территории муниципального образования «Кестеньгское сельское поселение» в соответствии с решением Совета Лоухского муниципального района передано на уровень администрации Лоухского муниципального района.

Полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в соответствии с Соглашением о передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения между администрацией Лоухского муниципального района и администрацией Кестеньгского сельского поселения, переданы администрации поселения до 31.12.2017. Администрацией сельского поселения утверждена генеральная схема санитарной очистки территории сельского поселения. Порядок сбора твердых коммунальных отходов прописан в правилах внешнего благоустройства территории сельского поселения. Вывоз твердых бытовых отходов осуществляется (заключены договоры на сбор и вывоз ТБО между физическими лицами и операторами по сбору и утилизации отходов).

В рамках проверки территория поселения обследована на предмет использования (неиспользования) земельных участков сельскохозяйственного назначения, наличия несанкционированных свалок и карьеров, а также санкционированных свалок и карьеров. Несанкционированных свалок коммунальных (бытовых) отходов, карьеров по добыче общеполезных ископаемых не выявлено. На территории сельского поселения расположена одна санкционированная свалка твердых бытовых отходов, арендуемая ООО «Теплоэнергия», расположенная в районе п. Пяозерский на землях лесного фонда.

Обследован мелиорированный земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 227 га, расположенный в урочище Коко-Гид с признаками неиспользования земель в сельскохозяйственных целях. Участок более чем на 30 % зарос древесно-кустарниковой растительностью естественного происхождения.

Администрацией Кестеньгского сельского поселения меры по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся на подведомственной территории, не принимаются. В связи с этим администрации целесообразно инициировать предложения по использованию таких земель, по разным причинам выведенным из сельскохозяйственного оборота, перед администрацией Лоухского муниципального района и Государственным комитетом Республики Карелия по управлению имуществом и организации закупок.