Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении нарушения ветеринарного законодательства при проверке юридического лица в Няндомском районе Архангельской области

07 ноября

Сотрудником Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу при проведении внеплановой выездной проверки юридического лица в Няндомском районе выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В ходе проверки продуктового магазина выяснилось, что в течение двух недель по данному адресу на хранении и в реализации находилась свиноводческая и птицеводческая продукция в ассортименте общим весом 66 кг, поступившая без ветеринарных сопроводительных документов, которые в обязательном порядке должны сопровождать любую животноводческую продукцию. Они характеризуют ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места ее выхода и позволяют идентифицировать подконтрольный товар. На момент проведения проверки потенциально небезопасная продукция была реализована населению.

По результатам проверки к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ привлечено должностное лицо.