Отделы :

Подписка на рассылки

О проведении совместных с прокуратурой Архангельска мероприятий по обращению гражданина

11 августа

В июле 2017 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли участие в проверке, проводимой органами прокуратуры Архангельска в связи с поступившим обращением гражданина.

Заявитель указывал на нарушение юридическим лицом, осуществляющим в Архангельске реализацию товаров для животных, законодательства в сфере обращения лекарственных средств – продажу лекарственных препаратов для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии).

В ходе контрольно-надзорного мероприятия факты, изложенные в обращении, подтвердились.

В отношении юридического лица и должностного лица – директора организации, – Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы для рассмотрения направлены в Арбитражный суд Архангельской области и мировым судьям соответственно.

Кроме того, выявленные на хранении и в реализации лекарственные препараты для ветеринарного применения арестованы, переданы владельцу для ответственного хранения до вынесения судом решения об их дальнейшем использовании.

В очередной раз обращаем внимание граждан на то, что в случае выявления фактов нахождения в гражданском обороте недоброкачественных, контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств, а также при нарушении лицензиатом лицензионных требований в части приема, хранения и отпуска препаратов и при осуществлении организацией фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии) просим проинформировать Управление по телефонам в Архангельске: (8182) 28-63-57, 28-66-36 или по адресу: 163000, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, каб. 707, 706; в Петрозаводске: (8142) 56-60-20 или по адресу: 185031, Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 22, каб. 110.