Отделы :

Подписка на рассылки

О пресечении несанкционированной торговли домашней птицей

27 сентября

В адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу из средств массовой информации поступили сведения о предстоящей продаже кур на территории Холмогорского района Архангельской области.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в указанное в объявлении время инспекторами Управления выявлено нарушение ветеринарного законодательства, а именно: не предоставлен ветеринарный сопроводительный документ на выставленных для продажи кур, отсутствовало разрешение органов госветнадзора на транспортировку кур по территории Архангельской области, отсутствовали уведомления и разрешения госветслужбы на реализацию кур на территории Холмогорского района Архангельской области.

В отношении гражданина, который реализовывал домашнюю птицу, госинспектором Россельхознадзора был составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)...".

Материалы дела переданы мировому судье Холмогорского района Архангельской области, по решению которого вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 800 рублей.