Отделы :

Подписка на рассылки

Участок введен в сельхозоборот

28 августа

В период с 09.08.2017 по 16.08.2017 государственным инспектором отдела организации земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка выполнения юридическим лицом ранее выданного предписания об устранении земельного законодательства, которое было выдано после проведения 04.05.2017 проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием «для ведения сельскохозяйственного производства» (кадастровый номер 10:13:0131102:9) общей площадью 85000 кв. м, расположенном в урочище «Рассвет» Великогубского сельского поселения  Медвежьегорского района Республики Карелия, в ходе которой выяснилось, что юридическим лицом допущено захламление (перекрытие) штабелями круглых лесоматериалов и древесными остатками (хвоя, опилки, кора) плодородного слоя почвы на площади 448,3 кв. м, что повлекло за собой потерю использования земельного участка в сельскохозяйственном производстве. При этом разрешительные документы на складирование лесоматериалов и проект рекультивации у юридического лица отсутствовали.

Также выявлено, что мероприятия по вывозу с земельного участка складированных лесоматериалов и очистка земельного участка от древесных отходов (кора, хвоя, опилки) не проводились, несмотря на выданное ранее предписание. Таким образом, предписание об устранении выявленных нарушений не исполнено. Юридическим лицом нарушены ст. 42, пп. 2 ч. 1 ст. 13 , п. 1 ст. 78 Земельного кодекса РФ, ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды».

По данному факту в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации, повторно выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Постановлением от 20.06.2017 мирового судьи судебного участка №2 Медвежьегорского района Республики Карелия на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

16.08.2017 в ходе осмотра ранее нарушенного земельного участка госинспектором Россельхознадзора установлено, что юридическим лицом проведены мероприятия по вывозу с земельного участка складированных круглых лесоматериалов и очистка участка от древесных остатков (кора, хвоя, опилки). Земельный участок покрылся травянистой растительностью. Предписание выполнено, земельный участок сельскохозяйственного назначения вовлечен в оборот.