Отделы :

Подписка на рассылки

Хочешь побаловать своих близких заграничными гостинцами- не жадничай!

18 июля

7 кг молочных (йогурта, творога, сыра) и 9,1 кг колбасных изделий производства Финляндии пыталась провезти жительница г. Сортавала через МАПП «Вяртсиля».

Инцидент произошел 14 июля 2017 года. В ходе досмотра ручной клади нашей соотечественницы, следующей из Финляндии, было выявлено 21 кг 100 грамм различной готовой животноводческой продукции, тем самым превышен лимит ввоза готовой продукции на 16,1 кг,

Напомним, что к ввозу разрешена готовая к употреблению продукция в ненарушенной заводской упаковке в объеме, не превышающем 5 кг на одно физическое лицо. Управление Россельхознадзора еще раз настоятельно рекомендует еще и еще раз ознакомиться с правилами ( кстати не самыми «драконовскими» в международной практике) ввоза продуктов питания на территорию Таможенного союза планируя свои покупки за рубежом, чтобы не испытать разочарование на границе РФ.

Все санкционные продукты без разрешения Россельхознадзора на ввоз и сертификатов страны-экспортера россиянке пришлось возвратить на сопредельную территорию, а также придется заплатить штраф в размере 500 рублей по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.