Отделы :

Подписка на рассылки

Из-за незнания правил ввоза З0 кг корма для собак житель п.Надвоицы вернул обратно в Финляндию

02 августа

31.07.2017 у житель п.Надвоицы, Сегежского района, возвращавшегося домой из Финляндии через МАПП «Люття», в ручной клади была обнаружена готовая продукция животного происхождения – корм для собак в количестве 2 мешков общим весом 30 кг. Таким образом, превышение нормы ввоза готовой продукции на одно физическое лицо составило 25 кг. При ветеринарно-санитарном досмотре специалистом отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора было установлено, что на перевозимую с превышением нормы ввоза часть продукции отсутствует Разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления.

Наш земляк объяснил допущенное нарушение незнанием правил ввоза готовой продукции животного происхождения.

Так как упаковка груза была неделимой (1 мешок весом 15 кг), владельцу корма пришлось вернуть товар обратно в Финляндию.

В соответствии с X разделом  Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, Правилами осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 № 501 без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара разрешен ввоз до 5  килограммов включительно  в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке,  при условии благополучия  в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара  и страны вывоза.

За совершенное правонарушение частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, в связи с чем должностным лицом Управления был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.