Отделы :

Подписка на рассылки

Нарушение правил хранения лекарственных препаратов

11 июля

В июне 2017 года в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, размещенном на сайте генеральной прокуратуры Российской Федерации, специалистами отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора проведена проверка АО «Эссойла» (Пряжинский район).

В ходе проверки в рамках контроля за оборотом лекарственных средств выявлены нарушения, допущенные главным ветеринарным врачом хозяйства, а именно, помещение ветеринарной аптеки, где хранятся лекарственные препараты, не оснащено гигрометром (электронным гигрометром) или психрометром; отсутствует Журнал (карта) регистрации параметров воздуха; стеллажи, шкафы и полки в них, предназначенные для хранения лекарственных средств, не пронумерованы и не промаркированы, поддоны (подтоварники), предназначенные для хранения лекарственных средств, не промаркированы; на стеллажах и шкафах не прикреплены стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств. Кроме того, выявлен лекарственный препарат в количестве 1 флакона 50 мл с истекшим сроком годности и 10 флаконов инъекционного лекарственного средства с нарушением условий хранения, установленных изготовителем.

Выявленные нарушения п.4, п.8, п.11, п.12, п.13, п.15, п.16 «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2015 N 145, предусматривают административную ответственность по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и влекут наложение штрафа на должностных лиц от 3 до 5 тысяч рублей.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе об уничтожении недоброкачественных лекарственных препаратов в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61 «Об обращении лекарственных средств».