Отделы :

Подписка на рассылки

Нарушения ветеринарного законодательства и требований Таможенного союза за 6 месяцев 2017 года на Государственной границе РФ (Республика Карелия)

12 июля

Специалисты отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора, осуществляющие деятельность на территории Республики Карелия в международных автомобильных пунктах пропуска на российско-финляндском участке границы за 6 месяцев 2017 года выявили 327 административных правонарушений, в том числе пресекли 269 попыток ввоза на территорию Российской Федерации сырой животноводческой продукции или готовых к употреблению продуктов животноводства, перевозимых физическими лицами с превышением установленной нормы ввоза, без разрешения Россельхознадзора и ветеринарного сертификата страны-отправителя. Нарушителями  ветеринарного законодательства являлись, как российские граждане, так и граждане Финляндской Республики и других иностранных государств. По результатам досмотра не допущено к ввозу и возвращено на сопредельную территорию 532 партии, что составляет 1,614 тонн и 730 штук яйца пищевого.

За I полугодие 2017 года выявлено 58 нарушений по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ - «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи».

По результатам выявленных нарушений составлено 327 протоколов, в том числе 269 по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и 58 по ч. 1ст. 10.8 КоАП РФ, привлечено к административной ответственности 327 физических лиц.