Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства в бюджетном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

31 мая

Государственным инспектором отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу при проведении плановой выездной проверки бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенного в Вельском районе Архангельской области, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ выявлено, что в апреле–мае текущего года данным учреждением осуществлялся прием на хранение и использование для приготовления пищи продукции животноводства (печень куриная, филе грудки кур, пикша) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

На момент проведения проверки данная продукция в учреждении отсутствует, так как использована для приготовления пищи детям.

Управление напоминает гражданам и должностным лицам, что любая продукция животноводства в обязательном порядке должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, которые подтверждают ее качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и характеризуют место ее выхода. Отсутствие таких документов свидетельствует о потенциальной небезопасности продукции.

В отношении должностного лица учреждения составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которой на должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.