Отделы :

Подписка на рассылки

О результатах проверки информации, размещенной в СМИ

02 июня

Как ранее сообщалось, в апреле 2017 года в ходе рейда в д. Большое Анисимово Приморского района Архангельской области на площадке сбора и накопления бытовых отходов в мусорном контейнере были обнаружены биологические отходы – продукты убоя свиней (5 свиных голов и ливер без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы).

С целью определения лиц, осуществивших неправомерное изъятие, и уничтожение биологических отходов в непригодном для данной цели месте, инспекторами Управления Россельхознадзора проведено административное расследование, в ходе которого установлено должностное лицо, согласно указанию которого было определено место и проведено уничтожение выявленных биологических отходов методом сжигания. «Ветеринарно-санитарных правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» при этом были грубо нарушены.

Выяснилось, что в нарушении виновно должностное лицо организации, ответственной за хозяйственное обеспечение деятельности и безопасности населения на территории муниципального образования. Оно привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ с наложением административного наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Установить лицо, совершившее выброс вышеуказанных биологических отходов в мусорные контейнеры, установить не представилось возможным.