Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении запрещенной к реализации животноводческой продукции

13 июня

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Управление) приняли участие в проверке, проводимой органами Прокуратуры Архангельска с участием УМВД России по городу Архангельск с целью исполнения постановлений Правительства РФ «О мерах по реализации указов Президента РФ».

В августе 2014 года под запрет к ввозу в Россию попали молочная продукция, мясо и колбасы, рыба и морепродукты, овощи и фрукты ряда зарубежных стран. Данный запрет в настоящее время продлен РФ до 31 декабря 2017 года.

Однако некоторые предприниматели ввозят и пытаются реализовать такую продукцию.

Так, в офисе интернет-магазина, расположенном по адресу: г. Архангельск, ул. Советских Космонавтов, д. 126, – происходила выдача товаров, запрещенных для ввоза на территорию Российской Федерации. Изъята продукция производства Финляндии, Дании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы (сыр, колбаса, масло сливочное).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 продукты весом около 35 кг килограммов были изъяты и уничтожены.