Отделы :

Подписка на рассылки

О выявленном при проверке юридического лица нарушении ветеринарного законодательства

14 июня

В ходе внеплановой выездной проверки юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Няндомского района Архангельской области, сотрудником Управления Россельхознадзора выявлено поступление, хранение и реализация подконтрольной продукции (свинина общим весом 115 кг) с нарушением законодательства.

При проверке сопроводительных документов уже реализованной на момент проверки продукции сотрудниками Управления выявлены нарушения ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1, ст. 3, 4, 5, 9, 19 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ, приказа МСХ РФ от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе.

Продукция, находившаяся на хранении и в реализации, поступила без ветеринарных сопроводительных документов, содержащих информацию о территориальном и видовом происхождении, ветеринарно-санитарном состоянии подконтрольного товара и об эпизоотическом состоянии места его выхода, и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар.

В отношении собственника продукции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которой для юридического лица предусмотрен штраф в размере 10000 рублей.

Напоминаем также, что в сложившейся эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) любая непроверенная продукция свиноводства потенциально опасна и может стать причиной возникновения очередной вспышки этого опасного заболевания.