Отделы :

Подписка на рассылки

О проведении плановой проверки администрации Мелиоративного сельского поселения

15 июня

В период с 15 мая по 1 июня текущего года старшим государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена плановая выездная проверка администрации Мелиоративного сельского поселения.

В ходе проверки установлено: п. Мелиоративный входит в состав территории сельского поселения, является административным центром.

В муниципальной собственности Мелиоративного сельского поселения отсутствуют земли сельскохозяйственного назначения, что подтверждается выпиской из ЕГРН. В выписке указано, что по состоянию на 16.05.2017 у администрации Мелиоративного сельского поселения на праве постоянного (бессрочного) пользования имеются земельные участки с видом разрешенного использования «земли населенных пунктов».

Согласно ст. 72 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ полномочия по муниципальному земельному контролю возложены на органы местного самоуправления муниципального района, за исключением случаев, когда в соответствии с законом субъекта РФ данные полномочия закреплены за органами местного самоуправления указанных сельских поселений.

Согласно п. 3 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальный земельный контроль не относится к вопросам местного значения сельского поселения, при этом законами субъекта РФ и принятыми в соответствии с ними уставами муниципального района и уставами сельских поселений за сельскими поселениями могут закрепляться также другие вопросы из числа вопросов местного значения городских поселений. Иные вопросы местного значения решаются органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов.

В Республике Карелия принят закон от 22.12.2014 № 1852-ЗРК «О закреплении за сельскими поселениями в Республике Карелия вопросов местного значения» При этом за сельскими поселениями вопрос по муниципальному земельному контролю не закреплен.

На официальном сайте администрации в сети «Интернет» размещен устав Мелиоративного сельского поселения Прионежского муниципального района Республики Карелия (далее – Устав), который принят решением 19 сессии 2 созыва Совета Мелиоративного сельского поселения от 16 мая 2011 года № 1. Статьей 9 главы 2 Устава к вопросам местного значения Мелиоративного сельского поселения не отнесен вопрос по муниципальному земельному контролю.

На официальном сайте Администрации Прионежского муниципального района в сети «Интернет» размещен административный регламент Администрации Прионежского муниципального района по осуществлению муниципального земельного контроля, утвержденный постановлением от 19.10.2016 № 1121. Из регламента следует, что полномочия по муниципальному земельному контролю на территории Мелиоративного сельского поселения возложены на Прионежский муниципальный район.

Информация о сельскохозяйственных угодьях, мелиорируемых землях, землях фонда перераспределения земель, сведения о количестве сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств в администрации отсутствует. Информации о количестве и площади невостребованных земельных долей в администрации нет.

Санкционированная свалка на территории поселения отсутствует. В населенных пунктах Мелиоративного сельского поселения осуществляет деятельность по сбору, транспортировке, обработке и утилизации отходов ООО «Управляющая компания «Ваш выбор».

Санкционированные карьеры отсутствуют.

Несанкционированных свалок, карьеров не обнаружено.

Нарушений требований земельного законодательства не выявлено.