Отделы :

Подписка на рассылки

О выполнении предписания

19 июня

В мае 2017 года старшим государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводилась внеплановая выездная проверка выполнения предписания, в ходе которой установлено, что собственник земельного участка обеспечил проведение мероприятий по приведению земель сельскохозяйственного назначения в соответствие с требованиями земельного законодательства, а именно – произвел вырубку древесно-кустарниковой растительности на откосах каналов осушительной сети.

Предписание об устранении выявленных нарушений было выдано собственнику участка после проведения летом прошлого года выездной проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ. В районе д. Большое Вороново Кондопожского района Республики Карелия был проверен земельный участок сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства площадью 0,8941 га, принадлежащий на праве собственности физическому лицу.

При визуальном осмотре земельного участка было установлено, что он используется собственником в соответствии с разрешенным использованием, построек не обнаружено.

Вместе с тем, данный земельный участок расположен в пределах мелиоративной системы сельскохозяйственного назначения и является осушенным. По границе участка проходит мелиоративная канава, которая заросла древесно-кустарниковой и сорной растительностью, что является нарушением правил эксплуатации мелиоративной системы. Нарушенная площадь составила 0,0726 га.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.10 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем или отдельно расположенных гидротехнических сооружений. Повреждение мелиоративных систем», а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения со сроком исполнения 25.09.2016 с дальнейшим продлением срока до 08.05.2017.

Таким образом, проведенная почти через год проверка показала, что предписание органа государственного надзора выполнено в полном объеме.