Отделы :

Подписка на рассылки

Об ответе на выданное Управлением Россельхознадзора предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства

20 июня

В адрес Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступил ответ на выданное ранее предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при использовании земель сельскохозяйственного назначения, направленное в адрес юридического лица – правообладателя 37 земельных участков общей площадью 2566815 м2, расположенных по адресу: Архангельская область, Холмогорский район, МО «Копачевское».

В апреле 2017 года ООО «Племзавод «Копачево» было привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» за нарушения, предусмотренные указанной статьей, на земельных участках с кадастровыми номерами: 29:19:071701:51, 29:19:071701:52, 29:19:071601:12, 29:19:070601:91, 29:19:071001:62, что привело к их зарастанию многолетней сорной растительностью.

В ходе проведенных совместно с прокуратурой Холмогорского района надзорных мероприятий выявлено, что ООО «Племзавод «Копачево» является арендатором 37 земельных участков, которые находятся в собственности сельскохозяйственного предприятия Вельского района Архангельской области.

Собственнику земельных участков – АО «Важское», – направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено в кратчайшие сроки расторгнуть договор аренды земельных участков с недобросовестным арендатором.

Из поступившего на предостережение ответа следует, что правообладатель указанных 37 земельных участков по инициативе Управления расторг договор аренды с ООО «Племзавод «Копачево» и заключил новый договор с другим землепользователем.

Исполнение договорных обязательств в части использования земельных участков в соответствии с видом их разрешенного использования новым арендатором Управлением Россельхознадзора взято на контроль и принято решение о включении данных земельных участков в План проведения плановых (рейдовых) осмотров-обследований на осень 2017 года.