Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении нарушения на посту ДПС в Архангельске

23 июня

14 июня текущего года в 02 часа 30 мин инспекторами УГИБДД УМВД России по Архангельской области на стационарном посту ДПС «1215 км автодороги М-8 «Холмогоры» для проверки документов было остановлено автотранспортное средство марки Газель, перевозившее мелкий рогатый скот в количестве 75 голов.

Данная информация была передана в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Прибывшим на место сотрудником Управления при проверке ветеринарного свидетельства были выявлены нарушения его оформления, а именно – отсутствовала информация о необходимых исследованиях, животные не были идентифицированы.

Скот перевозился по маршруту Республика Дагестан – Архангельская область. Маршрут движения автотранспортного средства не был согласован с Инспекцией по ветеринарному надзору Архангельской области.

По факту нарушения был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Животные были доставлены по месту назначения, информация о них передана в региональный ветеринарный надзор для проведения мероприятий в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.