Отделы :

Подписка на рассылки

О рабочих совещаниях территориальных управлений Россельхознадзора, Федеральной налоговой службы и Росреестра

26 июня

В Управлении Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу 14 июня в Петрозаводске и 22 июня в Архангельске состоялись рабочие встречи ответственных должностных лиц территориальных управлений Федеральной налоговой службы России, Росреестра по вопросу заключения новых редакций соглашений о взаимодействии в соответствии с решением совещания у заместителя руководителя ФНС России С.Л.Бондарчука по вопросам повышения эффективности взаимодействия УФНС России в субъектах Российской Федерации с территориальными органами Россельхознадзора, Росреестра, Росприроднадзора, осуществляющими государственный земельный надзор.

В ходе совещаний обсудили вопросы исполнения предложенного типового проекта соглашения, а именно – сроки представления информации, способ ее направления, уточнялись вопросы представления материалов по видам совершенных нарушений земельного законодательства. Представители управлений ФНС как по Республике Карелия, так и по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сошлись во мнении, что в соответствии с налоговым законодательством исчисление повышенной ставки земельного налога осуществляется лицам, виновным только за неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства (ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ).

По результатам рабочей встречи в Архангельске руководством УФНС России и Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подписана новая редакция Соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной налоговой службы России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и территориальными органами Россельхознадзора и Росреестра в целях применения для администрирования земельного налога сведений о земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и неиспользуемых для сельскохозяйственного производства (новая редакция).

В Петрозаводске после обсуждения проект соглашения находится на доработке.