Отделы :

Подписка на рассылки

О решении Верховного суда Республики Карелия

27 июня

В Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило решение Верховного суда Республики Карелия, которое подтвердило правомерность постановления должностного лица Управления о наложении на юридическое лицо (общество охотников и рыболовов) административного штрафа в размере 10000 рублей за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

В сентябре 2016 года при проведении плановой проверки одного из охотничьих хозяйств были выявлены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства РФ: в закрепленных охотничьих угодьях не определены и не оборудованы места для разделки и обработки добытых диких животных; данные места не внесены на карту-схему; согласованный в установленном порядке план ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите природных объектов животного мира от инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животных, отсутствует, так же, как и документы, подтверждающие проведение таких мероприятий.

За указанные выше нарушения ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, юридическое лицо обратилось в Кондопожский городской суд, который своим решением от 9 декабря 2016 года отказал охотничьему хозяйству в удовлетворении жалобы и оставил постановление Управления без изменения.

Не согласившись с решением Кондопожского городского суда, истец обратился в Верховный суд Республики Карелия, который, рассмотрев дело, не нашел оснований для отмены постановления должностного лица Управления Россельхознадзора. Жалоба юридического лица оставлена без удовлетворения.