Отделы :

Подписка на рассылки

Нарушения ветеринарного законодательства выявлены при проверке организации детского питания в учебном заведении

28 июня

При проведении плановой выездной проверки одного из учебных заведений Вельского района Архангельской области на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства выявлено нарушение: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на часть продукции, находившейся на хранении и предназначенной для приготовления пищи детям: полуфабрикаты мясные, колбасные изделия и рыба общим весом 16,79 кг Продукты были закуплены в магазине, в Коношском районе области. На момент проверки вышеуказанная продукция была реализована. Таким образом, детям приготовили пищу из потенциально небезопасных продуктов.

Напоминаем, ветеринарные документы должны в обязательном порядке сопровождать любую продукцию животного происхождения (они характеризуют эпизоотическое состояние места ее выхода и подтверждают ее безопасность). Продукция без соответствующих документов, скорее всего, не подвергалась лабораторным исследованиям, а значит, не является гарантированно безопасной.

По результатам проверки должностные лица магазина и учебного заведения, ответственные за отправку и приемку товара, будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.