Отделы :

Подписка на рассылки

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на части территории Ненецкого автономного округа в связи с заболеванием животного бешенством

28 июня

Постановлением губернатора Ненецкого автономного округа с 26 июня 2017 года на части территории Ненецкого автономного округа в районе аэропорта поселка Нижняя Пёша Ненецкого автономного округа установлены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с выявлением случая заболевания животного (лисы) бешенством.

Обращаем внимание граждан, что в целях ликвидации и предупреждения дальнейшего распространения заболевания на период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается:

  • проведение выставок собак и кошек;
  • выводка и натаска собак;
  • торговля домашними животными;
  • вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта;
  • отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных.

Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающее с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исходом. Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. К бешенству восприимчивы все теплокровные животные, а также человек.