Отделы :

Подписка на рассылки

Нарушения ветеринарного законодательства выявлены при проверке юридического лица в Няндомском районе Архангельской области

28 июня

При проведении внеплановой выездной проверки юридического лица в Няндомском районе Архангельской области выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на часть продукции, которая находилась на хранении и в реализации: полуфабрикаты мясные и колбасные изделия общим весом 21,91 кг, закупленные у поставщиков в г. Вологда и в Вельском районе Архангельской области. На момент проверки продукция была реализована.

Управление Россельхознадзора напоминает, что ветеринарные документы должны в обязательном порядке сопровождать любую продукцию животного происхождения (они характеризуют эпизоотическое состояние места ее выхода и подтверждают ее безопасность). Продукция без соответствующих документов, скорее всего, не подвергалась лабораторным исследованиям, а значит, не является гарантированно безопасной.

По результатам проверки юридическое лицо, а также поставщики продукции, осуществлявшие ее реализацию без ветеринарных сопроводительных документов, будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которой для юридических лиц предусмотрен штраф в размере 10000 рублей.