Отделы :

Подписка на рассылки

О заседании межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Архангельской области

29 июня

В связи с напряженной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц, африканской чуме свиней, нодулярному дерматиту, сибирской язве на территории Российской Федерации в Архангельске 27.06.2017 состоялось очередное заседание межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (МЧПК).

На МЧПК были рассмотрены вопросы усиления организации профилактических мероприятий по недопущению заноса перечисленных выше заболеваний на территорию Архангельской области. Также на заседании инспекцией по ветеринарному надзору Архангельской области озвучены результаты обследования сибиреязвенных скотомогильников, прошедшего весной 2017 года.

От Управления Россельхознадзора в заседании МЧПК приняли участие заместитель руководителя Александр Громыко и заместитель начальника отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора Елена Смирнова. В решение заседания комиссии ими были внесены следующие предложения:

- принять дополнительные меры по недопущению несанкционированной торговли в Архангельской области птицей, сельскохозяйственными животными, животноводческой продукцией, не прошедшей термическую обработку (Управлению Россельхознадзора, Инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области, органам местного самоуправления, подразделениям МВД);

- рекомендовать подведомственным Инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области учреждениям оперативно направлять в Инспекцию информацию о выявлении в ЛПХ и на животноводческих предприятиях нарушений ветеринарного законодательства для принятия мер реагирования (составления административных материалов, выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений и т. д.