Отделы :

Подписка на рассылки

О выявлении признаков нарушения земельного законодательства

04 июля

При проведении в июне 2017 года планового (рейдового) осмотра-обследования в районе д. Тулгуба Кондопожского района Республики Карелия старшим государственным инспектором отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу был обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства с кадастровым номером 10:03:0000000:10499 общей площадью 10332 кв. м (данные о правообладателе отсутствуют).

При осмотре было обнаружено, что въезд на земельный участок ограничен шлагбаумом, земельный участок не огражден, на нем обнаружены хозяйственные постройки (вагончики, сторожка), навалы ПГС и щебня на всей площади участка, также на земельном участке располагается автомобильная техника (тракторы и автомашины). Все это указывает на признаки нарушения земельного законодательства, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 2. ст. 8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления».

С целью подтверждения информации, полученной в ходе планового (рейдового) осмотра, должностным лицом Управления будет проводиться административное расследование по факту несанкционированного складирования щебня, ПГС и устройства автомобильной стоянки автотракторной техники на земельном участке сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства с кадастровым номером 10:03:0000000:10499.