Отделы :

Подписка на рассылки

О нарушении правил ввоза подконтрольных госветнадзору грузов, выявленном в МАПП «Люття»

04 июля

3 июля 2017 года, возвращаясь из Финляндии на родину, жительница Петрозаводска, пыталась ввезти на территорию РФ в ручной клади две оленьих шкуры без необходимых в данном случае клеймения, документов, подтверждающих проведение полной таксидермической обработки и документов, подтверждающих приобретение шкур в розничной сети. Разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы также отсутствовали.

Со слов владелицы груза, она везла шкуры в качестве сувениров, полученных в дар от друзей, проживающих в Финляндии, не ознакомившись заранее с правилами ввоза такого груза на территорию Таможенного союза.

Шкуры были возвращены на сопредельную территорию, а их владелице придется оплатить штраф в размере 500 рублей, предусмотренный ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

Управление напоминает о том, что ввоз в ручной клади товаров, подконтронтрольных госветнадзору, ограничен существующими правилами, с которыми необходимо знакомиться перед тем, как отправиться в путь.

В противном случае путешественник вынужден задерживаться при пересечении госграницы, нести материальные (возврат не допущенного к ввозу груза, а в дальнешем – оплата штрафа) и моральные издержки.