Отделы :

Подписка на рассылки

С 18 килограммами улова пришлось расстаться

06 июля

4 июля 2017 года при осуществлении ветеринарного контроля в международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» у петербурженки, пересекающей границу Российской Федерации, государственным инспектором отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора была обнаружена свежемороженая озерная рыба (окунь, судак и подлещик) в количестве 11 пакетов общим весом 18 кг 450 граммов.

Подконтрольный госветнадзору груз следовал без разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию и ветеринарных сопроводительных документов, какая-либо информация о товаре, производителе, дате выработки на пакетах отсутствовала, что является нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. Инспектором Управления ввоз рыбы был запрещен.

Как пояснила в протоколе об административном правонарушении жительница Санкт-Петербурга, о правилах ввоза рыбы в Россию она не знала. Груз ей пришлось вернуть в Финляндию.

Управление Россельхознадзора рекомендует соблюдать ограничения на ввоз подконтрольной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из зарубежных стран, во избежание потери времени, связанного с оформлением необходимой документации при выявлении запрещенного к ввозу товара.