Отделы :

Подписка на рассылки

О несанкционированной торговле молоком

08 сентября

В адрес Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу обратился гражданин г. Архангельска с жалобой на несанкционированную торговлю молоком на улицах города из автотранспортных средств, организованное ФГУП «Архангельское».

По факту несанкционированной торговли в отношении юридического лица возбуждено административное расследование.

В установленный ст. 26.1 КоАП РФ срок юридическим лицом запрашиваемые в определении документы в адрес Управления представлены не были.

По факту непредставления запрашиваемых документов в отношении юридического лица составлен протокол по ст. 17.7 КоАП РФ "Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении".

29.08.2017 мировым судьей судебного участка № 2 Приморского судебного района Архангельской области вынесено постановление о назначении административного наказания, которым юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 17.7 КоАП РФ и избрана мера наказания в виде штрафа в размере 50000 руб.